首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

《南京建宁路》讲好建宁路历史故事

2020-06-15 13:49图文来源: 南京日报

新书《南京建宁路》发布座谈会在鼓楼区建宁路街道“政协委员之家”举行。

南报网讯 (通讯员 沈思嘉 李 健 融媒体记者 王聪) 6月10日上午,新书《南京建宁路》发布座谈会在鼓楼区建宁路街道“政协委员之家”举行。全书介绍了建宁路的人文历史,呈现出街道历史、经济、生态等各方面的特色。 

 

政协建宁路街道工委主任胡文军介绍,本书是政协建宁路街道工委发挥政协文史“存史、资政、团结、育人”作用,挖掘建宁路地区历史文化资源,订制街道独特的文化名片,在基层政协工作中的一次全新尝试。政协建宁路街道工委于2017年初开始地区文史资料的编纂工作,从策划、论证、查档、采访、整理、修正到完稿历时三年。《南京建宁路》内容包括街道纵横、地名寻踪、商圈繁华、诗文书画等,共计30余万字。 

 

书中收录了老居民倪康的文章《远去的宋家埂》《回忆铁路一小》。他说:“这些民间轶事,收录在书里,会对年轻人了解建宁路街道,有很大的帮助。”在《新金桥 新未来》一文中,从中央门商圈的大市场文化介绍起,一直到金桥大户紧跟时代浪潮,开启新消费模式,记录了金桥的发展史,展现了街道的特色。书中还收录了长途汽车站的三代全国劳模、新民路美食一条街的故事等。

作者:王聪 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]