首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

暴雨中的南京,有你们在,暖暖的很安心……

2020-06-15 12:57图文来源: 南报网

6月15日

南京市气象台发布暴雨橙色预警

持续的强降雨让南京多地出现积水

栖霞区、鼓楼区城管

第一时间在各自巡查区域

排查路面积水情况

……

栖霞区

6月15日凌晨5点,栖霞城管巡防一中队大夜班工作组,第一时间在各自巡查区域排查路面积水情况。城管队员在仙境路与文澜路路口及时打开路边雨水篦子和雨水井盖,促使路面积水及时排到雨水管道。

栖霞城管队员帮助把抛锚车辆推行停靠到路边。通讯员 :曲茜

栖霞城管队员帮助把抛锚车辆推行停靠到路边。通讯员 :曲茜

早高峰时,在文澜路与鸿雁路路口不远处,一辆灰色轿车停在了积水中,车辆打着双闪,司机在车边打着电话,很焦急。城管队员刘晨顾不上早已湿透的双脚,急忙走到司机身边,了解情况。

据现场涉水车司机描述,车辆在通行过程中突然熄火,为了车辆安全考虑,司机不敢二次点火,只能等待救援。了解情况后,刘晨和同事童兵一起,帮助该司机把车辆推行停靠到路边,确保道路畅通,方便其他市民有序通过。

栖霞区交通运输局公路管理站所管辖的养护道路内,国道G312、省道S338、县道X305及X001多处低洼地带形成短时间大面积积水。栖霞站即刻启动应急预案,养护人员及时上路投入工作,打开井盖,捞取杂物,保证快速排水。截止上午10时,栖霞站共计排除积水7000余平方、累计出动40余人次、出动机械设备8车次,除此之外及时排除太龙路倒伏松树一棵,保障了交通安全。

鼓楼区

今天上午,大雨造成鼓楼区幕府山街道五塘村105号大院局部积水,影响居民出行。积水淹没了人们的脚面,一楼人家出门不便;汽车来往都小心驾驶,尽量避免溅起水花。

鼓楼城管、环卫、保安、志愿者齐帮忙,帮小区居民排水。

鼓楼城管、环卫、保安、志愿者齐帮忙,帮小区居民排水。

城管工作人员及时推来小型助排泵车,环卫、保安、志愿者齐帮忙,打开院墙下的窨井盖,加速排水,个把小时后,院内路面恢复正常,保障了居民们的正常出行。

雨中,工作人员忙着检查幕府三村的险墙,并上拉警戒线,告诫人们不要靠近,防止出现意外。

街道供图

街道供图

在建宁路街道安乐村小区附近,由于瞬间降雨量大,一些路段出现积水,行人与车辆缓行,目前路面交通已经恢复正常。

为保障居民出行,鼓楼区城管工作人员对积水路面实施人工助排,在积水比较严重的地方,通过泵车助排等方式,缓解积淹水问题。

另悉,鼓楼区及时下发通知要求各街道和各成员单位切实提高警惕,密切关注天气变化;加大河道、闸站、道路等巡查力度;突出地下空间、低洼片区重点部位防御,做好跨汛期施工工程各项应急准备工作;加强对在建工程脚手架、山体易坍塌地段、塔吊、广告牌、危房、简易工棚、高空构筑物、险树等安全检查和除险加固工作。

截止到2020年6月15日12时,鼓楼区共出动人员1500人次、工程车40辆次、巡查车32辆次、液压动力站18台次、防汛泵车24辆次,目前全区情况正常。

暴雨的早晨,

因你们而安心温暖!

南报融媒体记者 王聪 吴颖

作者:王聪 吴颖 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]