首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

30多名传承人“云”上讲非遗

2020-06-15 09:06图文来源: 南京日报

在刚刚公布的 “南京市非遗保护传承优秀实践案例”名单中,全市20项入选案例中,秦淮区有7个,数量居全市各区之首。

南报网讯 (通讯员 姜于暄 融媒体记者 田诗雨) 打健康养生古八段锦、介绍健康与日常生活之间的关系、现场教观众配制中药养生茶……6月12日下午, 秦淮区在夫子庙小吃城开展了一场别开生面的中医健康膳食讲座。活动采取直播互动的方式,由张简斋温病医术传承人作为主讲人、金陵琴派传承人和小吃城主厨配合,弘扬传统文化。 

此次活动是秦淮区2020年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示系列活动之一。秦淮区文旅局非遗保护科科长张江信介绍,今年的系列活动共有30多名传承人参与其中,走上“云端”,讲述武术、健康养生方面的知识。 

值得一提的是,在刚刚公布的 “南京市非遗保护传承优秀实践案例”名单中,全市20项入选案例中,秦淮区有7个,数量居全市各区之首。张简斋医术创新产品也在其中。 

“近年来,秦淮区主动扛起‘保护更新老城,留住城市根和魂’这一历史重任,以制度建设为突破口,坚持‘保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展’的原则,不断加大非遗保护专项经费投入力度,在挖掘梳理、保护传承、阵地拓展、特色活动、活化利用等方面持续发力。”张江信说。

作者:田诗雨 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]