前5月南京新增就业参保大学生11万多人

2020-06-15 07:24图文来源: 南京日报

截至5月底,全市新增就业参保大学生达11.62万人,新增留学回国人员902人。

南京人才云聘云创影响力持续释放

前5月新增就业参保大学生11万多人  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 5月19日,“才汇金陵、共创未来”人才云聘云创活动在宁举办,以全球直播方式,推介南京创新创业政策。市委组织部昨天发布一组数据显示,活动举办以来,影响力持续释放,不仅引发持续关注,而且从人才引进态势看,来到南京、融入南京成为越来越多人才的普遍共识。截至5月底,全市新增就业参保大学生达11.62万人,新增留学回国人员902人。

据悉,此次活动吸引了海内外创新创业人才代表,用人企业、人才服务机构、投资机构以及相关高校全程参与。活动当天,共吸引在线直播观看78.8万次,央视13频道新闻直播间栏目播发《江苏南京上万就业岗位 面向全社会启动云招聘》。其中,创业政策发布、人才“云聘”对接、科技贡献奖励等活动最受青年人才欢迎,全省52所高校集中推介活动报道和“云聘”平台,阅读量超100万次。活动结束后,加拿大华商联合会、南京工业大学日本校友会、澳大利亚莫纳什大学青联等海外机构代表还专程从“云端”发来祝福和点赞。

为应对疫情对就业的影响,“云聘”平台一次性拿出561家企业的1.2万个优质岗位,受到人才广泛欢迎。活动两周内,共收到求职者投递简历40319份,其中本科及以上求职者占95.38%。此外,全市还组织线下招聘会656次,提供各类就业岗位37.55万个。

通过此次活动,南京的人才发展环境得到进一步宣传,各项爱才惠才政策也得到了更多人才的关注。截至目前,全市累计向5.9万青年大学生发放面试补贴近6000万元,向17.4万名人才发放住房补贴15.08亿元,高层次人才科技贡献奖励资金拨付超1.7亿元。

作者:毛庆 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频