首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举办“教育好故事”比赛

2020-06-14 09:50图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳)  13日,由南京市教育局主办、南京市教师培训中心协办的“南京教育好故事”演讲比赛决赛在鼓楼区教师发展中心举行。由全市11个区、江北新区、12个直属学校选拔产生的42名选手共同讲述南京教育一线教师平凡又闪光的教育故事。今年南京教育好故事被列为市总工会技能大赛的一级赛事。 

“南京教育好故事”演讲比赛是市教育局、市委教育工委共同打造的南京教育师德建设的品牌项目。今年的演讲比赛精彩纷呈,三尺讲台前的老师们带着和学生们的感人故事走上舞台,述说感人肺腑、启迪智慧的南京教育好故事。一个个故事彰显着榜样的教育力量,诠释了爱与奉献的教育情怀,唱响了南京教育的主旋律。

据悉,当天比赛的视频将会在“南京师德在线”网站(http://dz365.jsnje.cn/)上展示,并接受大众投票。今年“南京教育好故事”演讲比赛的结果也将综合选手当天演讲、网络投票、材料审核三部分的分数,评定奖项。

作者:钱红艳 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频