首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举行上市公司高质量发展推进会

2020-06-14 09:40图文来源: 南京日报

我市举行上市公司高质量发展推进会  

南报网讯 (融媒体记者 李任娟) 6月12日,由南京市地方金融监管局、中信证券联合举办的南京上市公司高质量发展推进会举行。 

“推动企业上市,是发展和利用多层次资本市场的重要乃至核心环节。推动企业上市,是帮助企业做大做强的一条重要路径,能够为创新发展、转型升级集聚更多资源、增添更多活力。推动企业上市,打造资本市场‘南京板块’,有利于拓宽企业融资渠道,吸引顶尖人才,集聚领先技术,做大做强重点产业,打造创新名城建设的头部力量。”市地方金融监管局相关负责人在会上表示。 

中信证券股份有限公司执委李勇进表示,目前,资本市场的改革正在加速,中信证券将发挥自身优势,全力支持企业走向资本市场。 

据悉,经过近30年的培育和发展,南京上市公司规模逐步发展壮大。目前,全市共有境内外上市公司119家,上市公司家数位于副省级城市第4。在市委市政府领导下,市地方金融监管局出台《推动企业上市“宁航行动”计划》,建立企业利用资本市场服务专员制度,成立推动企业上市联席会议制度,整合监管部门、交易所、券商、审计、律师、评估、银行、投资机构等各类资源,服务上市公司。市地方金融监管局相关负责人表示,希望上市公司积极践行新发展理念,履行社会责任,贡献社会力量,维护好南京稳定、健康的资本市场环境。

作者:李任娟 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频