首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼“非遗集市”有创新

2020-06-14 09:37图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 冷家宏 融媒体记者 王聪) 6月13日是“文化和自然遗产日”。在鼓楼区大观天地一楼,鼓楼区文化和旅游局、区文联主办了“非遗集市”活动。非遗传承人带来创新作品,融入“战疫”“奔小康”等元素,吸引了不少市民参观购买。

记者看到,“非遗集市”活动现场设置了8个展示摊位,项目包括面塑、彩粽、剪纸、糖画、云锦、绳结、绢人和香肚。今年82岁的端午彩粽传承人韩玉如,已经制作了60多年的彩粽。在现场,她一边制作彩粽,一边讲解。剪纸艺术家陈耀现场剪人像,吸引了很多市民拍视频上传抖音等平台,为陈师傅打CALL……

鼓楼区文化和旅游局相关负责人说,全区有非遗项目四批91项,其中省级3项、市级6项。非遗传承人区级两批31人,每年非遗传承活动有160多场,受到越来越多市民的喜爱。

作者:王聪 责任编辑:刘阳