南京创新周 “时光创梦展”向市民开放

2020-06-13 09:03图文来源: 南京日报

南京创新周表情包2.0版部分表情。

南京创新周设5个专属创新日

“时光创梦展”向市民开放 

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 昨天上午,市委市政府召开新闻发布会,通报2020南京创新周“5个主题日”“时光创梦展”以及吉祥物表情包2.0版等相关活动项目情况。记者从现场了解到,6月22日—26日期间,时光创梦展将在南京市各区正版正货示范街区、人流量密集商圈或主题客厅区域举行,面向全体市民开放,届时市民可现场体验“有声明信片”“5G互动嘉年华”“无人驾驶体验”等新鲜互动项目。

今年创新周期间,将有5个专属创新日。其中,6月21日为全民创新日,以“抖出南京创新范儿 抖音互动挑战赛”为引领,广泛调动全民创新的积极性和参与度,举办智能生活体验等系列群众性创新活动;6月22日为科技工作者日,以“2020南京创新周紫金山创新大会”为引领,聚集科教文卫等各界科研人员,重点开展科技工作者产学研对接活动;6月23日为创新型企业家日,以“创新型企业家早餐会”为引领,汇聚来自科技、产业、金融等多领域专家院士、企业大咖,共话科技创新、金融创新和产业创新;6月24日为开放合作日,以“海外伙伴创新对话活动”为引领,搭建互动交流、合作共赢的平台,宣传南京、推介南京;6月25日为三创奋进日,以“中华门创将”大赛总决赛为引领,举办系列科创大赛等。 

南京创新周表情包2.0版也于现场发布。去年首届创新周期间,推出了以小行星为设计源泉的吉祥物宁宁以及1.0版吉祥物表情包,在此基础上推出的今年创新周表情包2.0版共有16个设计语言,以市民喜闻乐见的工作和生活场景为主,辅以当今流行的网络语言,比如奥利给、盘他等。后续表情包将会上线微信表情包商店,大家可搜索关键词“创新周”下载使用。 

创新周组委会相关负责人介绍,截至目前,“创新周”关键词全网阅读量1000万余次,创新周于新华社发布的单篇文章阅读量超50万。为助力创新周品牌价值提升,增强创新周市场活力,组委会推出3个系列的创新周资源权益体系,分别为:战略合作伙伴体系、钻石合作伙伴体系和铂金合作伙伴体系。其中,战略合作伙伴将获得在南京创新周官网首页企业LOGO展示位、大会会刊广告LOGO页展示以及为期一年的创新周品牌授权使用。

作者:毛庆 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频