首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宿迁宿豫:迈出全省农业农村领域“一件事”改革第一步

2020-06-12 16:09图文来源: 速新闻

“以前开宠物门诊店,要多次递交材料,还要实地核查,没有一两个礼拜肯定是办不下来的。现在有了‘一件事’办理,只需要跑一个窗口,四个证一次办,手续简单,当天就拿到所有证照,真是太方便了!”6月9日,在宿迁市宿豫区政务大厅农业农村局窗口,宿豫区佳仁宠物门诊店法定代表人张弛一次性拿到了4张证照,高兴地说赶上了“一件事”改革的“头班车”。

据了解,宿豫区从群众的切身利益出发,在全省率先探索农业农村领域“一件事”改革,通过部门联动,将农业农村经营领域涉及的多部门和多项政务服务事项整合成“一件事”来办理,实现营业执照、动物诊疗许可证、兽药经营许可证、职业兽医师备案等证照的“多证联办”。同时由繁到简,进一步优化审批流程和集中审批程序,审批环节由4个压缩为1个,审批材料由14份压缩至7份,全流程审批时间压缩80%以上。

“一个窗口”“一次办结”,这是宿豫在全省农业农村领域“一件事”改革探索中迈出的第一步,不仅提升了政务服务水平,也激发了市场活力。

接下来,宿豫还将继续深化农业农村领域“一件事一次办”改革,全面梳理企业和群众“全生命周期”办事事项,深入挖掘更多农业农村领域的“一件事”,切实精简流程、优化服务、方便群众,推动农业农村领域“一件事”办理全覆盖。 

作者:孙晓勇 訾淑娟 孙艳群 责任编辑:巢宸舒