首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

南京首批开展租金银行托管住房租赁企业信息公布

2020-06-12 14:44图文来源: 南京房产微政务

为了保护租赁当事人的合法权益,规范住房租赁经营行为,现将南京首批开展租金银行托管的住房租赁企业有关信息通告。

为了保护租赁当事人的合法权益,规范住房租赁经营行为,根据《市市场监管局等8部门关于促进预付式消费市场健康发展的指导意见》和《南京市房屋租赁指导中心关于落实住房租赁机构租金托管制度的通知》文件要求,现将我市首批开展租金银行托管的住房租赁企业有关信息通告如下:

微信截图_20200612145208

工作要求

请上述企业严格按照通相关文件和租金委托收付协议要求,积极推进租金银行托管,在企业经营场所、房源发布平台、租赁合同中明示专户信息,接受社会监督,依法依规办理房屋租赁合同网签备案,保障租赁当事人合法权益。

我市各类住房租赁机构应积极与本市商业银行签订租金托管协议,设立租金专用账户收付租金,并报工商注册所属区房产管理部门备案。

特别提醒

市民朋友在租赁房屋时,应主动查询租赁企业租金托管相关信息,可优先选择已开展租金托管业务的租赁机构,切实防范租金收付风险,维护自身合法权益。

来源:南京房地产市场

南京房产微政务综合整理,转载请注明出处

责任编辑:王灿
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]