首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

5家新型研发机构集中签约

2020-06-12 12:43图文来源: 南京日报

11日下午,南京江北新区产业创新峰会暨2020南京创新周江北新区系列活动启动仪式举行。会上,江北新区6个重大产业项目正式启动;新区2020年第一批5家新型研发机构及2家科创基金类项目成功签约;36氪鲸准还发布了《江北新区产业创新培育计划》。

南报网讯 (通讯员  王彤  融媒体记者  李都)  11日下午,南京江北新区产业创新峰会暨2020南京创新周江北新区系列活动启动仪式举行。会上,江北新区6个重大产业项目正式启动;新区2020年第一批5家新型研发机构及2家科创基金类项目成功签约;36氪鲸准还发布了《江北新区产业创新培育计划》。

开放创新是江北新区与生俱来的基因,成立五年来,新区围绕“自主创新先导区”建设这一战略使命,深入实施创新驱动,大力推进“121”创新社区建设,集聚全球创新资源,创新培育效果显著,人才引进步伐加快,创新名片走向全球,正成为全省创新的策源地、引领区、重要增长极以及具有全球影响力的创新名城先导区。

眼下正值2020南京创新周即将召开之际,江北新区在今年上半年的创新发展,又收获了累累硕果。会上,江北新区芯片之城产业基地、机器人及智能装备基地、国产(江苏)自主品牌服务器适配研发中心、高效智能化高端药品制剂生产线、南京微创生产基地、钢铁行业企业5G内网改造升级等6个项目,代表新区重大产业项目集中启动,这些项目聚焦芯片制造、生命健康、智能制造、5G等高端产业发展方向,体现了新区致力创新赋能,推动产业提质增效的前进方向。

值得一提的是,本次活动中,新区2020年第一批新型研发机构及科创基金类项目成功签约,签约项目涉及智能制造、大数据、新材料等新兴产业领域,合作高校既有在宁高校,也有北京、上海、武汉的知名高校院所,未来将在资本的助力和新区的优质服务下,加快打造高水平研发转化平台,推动科技成果落地转化。

作为科技创新服务领域的知名企业,36氪鲸准CEO柴源发布了《江北新区产业创新培育计划》。根据该计划,36氪鲸准将利用自身的资源优势,为新区创新型企业打造“产业+资本+创新”的生态环境,把有潜力的企业尽快培育成高成长性企业或上市公司。

作者:李都 责任编辑:王文霞

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]