首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

南京保利大剧院“复工”

2020-06-12 12:42图文来源: 南京日报

时隔118天后,南京保利大剧院“复工”,首场公益演出越剧《桃花扇》于昨晚正式上演,邀请到奋战在抗疫一线的医护工作者、社区工作人员等观看演出。

南报网讯 (融媒体记者  卫凌云)  时隔118天后,南京保利大剧院“复工”,首场公益演出越剧《桃花扇》于昨晚正式上演,邀请到奋战在抗疫一线的医护工作者、社区工作人员等观看演出。

昨天下午,记者走访南京保利大剧院,穿过后台走进剧场大厅,亮堂的大厅内工作人员正在进行消杀工作。南京保利大剧院运营中心负责人于鹏亮告诉记者,随着演出场所有序开放,很多演出项目重新定档,新的演出也正在路上,本月底将上演陕西人艺版《白鹿原》和京味话剧《银锭桥》。除了精彩纷呈的演出内容,还将率先开展线下活动,粉丝们期待已久的“2020南京戏剧节”也将重磅来袭。

作为首批复工剧院之一,复工后的南京保利大剧院推出“两步走”计划。一方面,积极推出《白鹿原》《银锭桥》经典剧目,以明星、名剧效应吸引更多观众重返剧场。另一方面,剧场复工的首要重任是做好立体化疫情防控工作,让观众放心安心。“大剧院为演职人员均设立了‘演职人员健康卡’,并从演职人员来宁前一个月便开始收集人员的健康情况和数据,确保演职人员的健康。”南京保利大剧院副总经理尧雷介绍说,此外,大剧院每日加强员工健康监测和外来人员管控,完善相关设施设备,提供卫生防护用品和隔离观察场所,开展环境卫生整治。同时,确保观众间隔入座,并且每日对剧场进行两次消杀,剧场复演结束后还将增加消杀次数。所有观众均需实名制购票入场,入场前出示“苏康码”和“演出信息确认码”,并配合体温检测,演出全程佩戴口罩,对号入座。

作者:卫凌云 责任编辑:王文霞