首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

你好,新职业人 | 病人适合用哪种药物?核酸检测员帮你测!

2020-06-12 09:55图文来源: 紫金山新闻

近日,人社部公布了10个拟新增职业,其中包括互联网营销师、区块链应用操作员、核酸检测员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年健康评估师、增材制造(3D打印)设备操作员等等。

核酸检测员这一职业,随着新冠肺炎疫情的爆发而被大家认识,他们是离病毒“最近”的一群人。近日,南报融媒体记者在南京核酸检测定点机构之一南京艾迪康医学检验所有限公司看到,核酸检测员正在对新送到的一批核酸样本进行检测。随着疫情的缓和,核酸检测员也从原来的最长时间在实验室不吃不喝不上厕所待14小时调整为8小时工作制,每天在实验室检测核酸样本的时间为6小时左右。

记者了解到,核酸分为4个类别,感染类是其中比较多的一类,新冠病毒则属于感染类。当前疫情得到有效控制后,核酸检测员们也在进行着其他的病毒检测工作。今后,核酸检测将越来越多地应用到肿瘤检测等领域,以此确定病人适合哪种药物。

南报融媒体记者 黄楠 余梦娇/文 严星宇/视频

作者:黄楠 余梦娇 严星宇 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频