首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”张安东:一月结婚二月赴“疫”线

2020-06-12 08:30图文来源: 南京日报

张安东:一月结婚二月赴“疫”线  

“面对如此凶猛的疫情,我作为党员就要冲锋在前,做到守土有责,守土尽责。”2月2日,29岁的张安东在请战书上如是说。 

张安东是南京边检站执勤三队民警。疫情期间,边检站民警要与大量出入境旅客打交道,站党委火线成立“党员突击队”,张安东毫不犹豫报了名。 

其实,张安东与妻子一月初刚领证结婚,妻子先行回到沈阳,两人本打算春节期间在沈阳团聚。但为了工作,他留在了南京,留在了岗位上。 

因为频繁接触疑似患者,他常被隔离在机场附近一间10平方米的房间内。隔离期间,张安东也没闲着,毕业于南京艺术学院广播电视编导专业的他发挥专业特长,制作了两部专项勤务示范片,为奋战在防疫一线的战友提供防护样本。

南报融媒体记者 王茸

作者:王茸 责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]