首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京溧水30多项“黑科技”将亮相创新周

2020-06-12 07:29图文来源: 南京日报

溧水30多项“黑科技”将亮相创新周

南报网讯 (融媒体记者  胡英华  通讯员  李立)  虚拟现实培训、万米深海作业、自动紧急制动……即将到来的2020南京创新周上,溧水将有30多个黑科技成果亮相,涉及新能源汽车、人工智能、大健康、节能环保等溧水主导产业体系。

坐在房间里的培训学员,戴上MR头盔后,立刻“置身”户外空旷的铁道,还可以在铁路上安装螺丝。近日,位于溧水区的翱翔信息物理公司工作人员展示其新研发的教学“神器”——MR头盔,他说,“传统的铁路安装培训方式以面对面的单项讲授为主,存在培训模式陈旧的弊端。新研发MR铁路教育培训系统则能够使培训对象置身于虚拟的铁路安装场景中,亲自实施铁路安装的每个步骤,使培训达到最佳。”

溧水是南京唯一制造业高质量发展试验区,也是全市四大新能源汽车产业基地之一,记者了解到,即将到来的创新周上,还有一批制造业“硬核”科技亮相,包括新能源汽车和智能网联汽车领域等。

南京经纬达科技有限公司的工作人员对选送创新周科技展的“自动紧急制动系统”进行反复测试。“这套系统拥有视觉深度学习与雷达感知融合的独特技术优势。”公司负责人告诉记者,这款自动紧急制动系统按照整车安全系统最高标准研发而成,已完成行业领先的环境测试和120万次台架耐久试验,具备高可靠性和长耐久性,可满足新能源汽车和智能汽车的严苛要求。目前,该系统已建成产线,达到量产条件,未来可进一步实现自适应巡航控制和自动泊车辅助等ADAS功能。 

科技改变生活,创新开启未来。溧水区相关负责人介绍,该区有30余件“黑科技”亮相创新周盛会,此外,该区还承担了“南京创新周”各级活动18场,包括已经举办的2020南京高校对接计划云上招才活动、中国浆果产业博览会等,接下来还将举办2020中国电子竞技战队邀请赛等活动,通过精彩纷呈的活动,不断提升溧水创新影响力。

作者:胡英华 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频