首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

仙鹤门2号路整治,预计国庆节前竣工

2020-06-12 07:12图文来源: 南京日报

玄武湖街道仙鹤门2号路,是我市百项精细化建设管理任务之一,也是玄武区新增的“新都市”计划内容,6月10日起,这条路进行综合整治,预计今年国庆节前竣工。

仙鹤门2号路整治,国庆节前竣工  

南报网讯 (通讯员 张强 融媒体记者 夏雪晴)玄武湖街道仙鹤门2号路,是我市百项精细化建设管理任务之一,也是玄武区新增的“新都市”计划内容,6月10日起,这条路进行综合整治,预计今年国庆节前竣工。

10日9时许,在仙鹤门2号路施工整治现场,记者看到,路边已架起“前方道路施工请绕行”的黄色标识,数十名工人正在测量道路,各种大型机械也已就位。

“这条路面采用沥青混凝土材质,存在较为严重的路面病害,主要表现为裂缝、龟裂及面层集料破碎。局部沟槽回填修补处也出现了沉陷、碎裂情况。同时,使用多年的人行道,磨损情况严重。”玄武湖街道办事处工程项目负责人介绍,此次综合整治项目为仙鹤门2号路北延段,起止点为仙居雅苑公交场站至仙居雅苑中门出入口处,道路全长300米,道路宽度为12—23米,总投资约760万元。此次施工,将保留原有的道路断面设计和路幅分配,在遵循城市肌理基础上,对现状车行道进行翻挖新建,人行道改造透水铺装,对附属设施作整体改造,优化交通组织方案、雨污水管道改造新建、道路南侧仙居雅苑围墙出新等。综合整治周期为113天,预计9月30日完工。 

施工期间,路段全线封闭,但预留了应急车道,仅供公交车回场及消防车等应急车辆进出。“现场24小时都有交通协管员提供交通疏导,配合交警部门做好维持交通秩序及交通安全。”玄武湖街道工作人员说,工程前期的各类手续均办妥,街道已在周边各小区出入口、物业管理范围作了施工公示,目前封闭围挡两端已经设置了各种警示标志、导向指示牌等。

作者:夏雪晴 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频