首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”卢建瑛:引导科学防疫

2020-06-11 08:31图文来源: 南京日报

新冠肺炎疫情发生以来,鼓楼区科协常委、云南路社区党委书记卢建瑛一直奋战在防控第一线。 

大年三十晚,别人吃团圆饭时,卢建瑛正紧急核对15名敏感地区回宁人员信息,一直忙到深夜12点。

大年初一早上8点,不少居民还未起床,卢建瑛已赶到社区居委会,召集各支部书记、楼幢小组长和在宁社工人员开会,部署社区疫情防控工作。 

作为鼓楼区科协常委,卢建瑛还注重加强应急科普宣传,通过线上线下各种方法,及时普及疫情防控知识,帮助社区群众和复工企业正确认识疫情态势,掌握科学防控办法,提高自我保护意识。

南报融媒体记者  王茸    

作者:王茸 责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]