首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省中医院优质医疗资源下沉到秦淮社区医院

2020-06-11 08:30图文来源: 南京日报

省中医院优质医疗资源下沉到秦淮社区医院

“e联中医”让居民家门口看名医  

南报网讯 (融媒体记者 李有明 严玲 李花 通讯员 李淑雯 冯瑶) 6月8日,秦淮区联手三甲医院江苏省中医院打造的“e联中医”项目启动仪式在淮海路社区卫生服务中心举行。省中医院更多优质医疗资源下沉至秦淮区社区医院,相当于在每个社区卫生服务中心开设了一个小“省中医院”,患者在家门口就能享受到优质的医疗资源。 

目前,省中医院自助机已经覆盖秦淮区各社区卫生服务中心。患者可以通过这些自助机直接挂省中医院的普通号和专家号。江苏省中医院采用微信公众号、省中APP、官网、自助机、12580电话等多种方式方便患者预约挂号,但名医号经常是“秒光”。此次合作,省中医院安排14个专业的36名专家团队,“组团式”走进秦淮区基层医疗机构,按需求“点对点”开展结对支援。14个专业涵盖中医妇科、心血管科、神经内科、肿瘤内科、消化内镜科、儿科、泌尿外科等优势项目,36名专家都是副主任医师以上职称。

作者:李有明 严玲 李花 责任编辑:吴丽莉