首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁亮出创新周“节目单”,设立线上线下双会场

2020-06-11 08:18图文来源: 南京日报

江宁亮出创新周“节目单”,设立线上线下双会场

全球“云上见” 秀出国际范儿  

南报网讯 (通讯员 顾荣荣 融媒体记者 张希) 举办40多场高端活动,晒出500多项创新成果……6月10日,江宁区发布的2020南京创新周“节目单”看点十足,借助互联网、AR、VR等手段,江宁区将打破时空障碍,连线全球嘉宾,“秀”出科技感、国际范儿。另一个好消息是,6月中旬,江宁区全新打造的九龙湖城市客厅和生命科技小镇会客厅将对外亮相,成为南京创新周的热门打卡点。 

第二届“南京创新周”将于6月22日至26日举行,连日来,江宁区高质量开展各项筹备工作,积极吸纳全球顶级创新资源。江宁区创新周活动突出“云上见”,聚焦五“云”活动主题,计划举办2020年全球菁英人才节、第四届未来网络发展大会等高端活动40余场,展示黑科技、四新应用、新业态等创新成果500余项。 

当天的发布会上,江宁区各大园区平台相关负责人轮番走上前台推介。其中,江宁开发区将聚焦新一代信息技术、未来网络等主导产业,突出国际化、高能级和产业化要求,重点开展第二届中欧城市创新发展论坛、2020南京创新周T20中以科技文化交流大会等20场以上重点活动,努力在全市项目签约和成果落地上再拔头筹。麒麟科创园将聚焦云计算、人工智能等主导产业,突出前瞻性、战略性、创新性要求,重点开展“方寸之间,启智万物——人工智能芯片‘WATT—A1’暨战略发布会”、2020国际服务机器人产业高峰论坛等10多场重点活动,全力打造中科院麒麟区域创新高地。江宁高新区将聚焦生物医药主导产业,突出“高端化、国际化、实效化”要求,重点开展中国(南京)新医药与生命健康地标产业峰会、中国青年科技工作者日活动等10场以上重点活动,全面展示江宁药谷的“生物医药创新转化新生态”。 

记者注意到,在活动形式上,以“云”为媒,架起“线上+线下”两个会场,成为江宁区各大创新周活动的“标配”。丰富的互联网科技手段,将江宁鼓励创业创新、尊重人才的声音传播得更远,把在外的游子、世界各地的朋友引进来,共同为南京创新名城建设出一份力。据介绍,近年来,江宁认真落实南京创新驱动发展“121”战略,积极推进科技创新、实体经济、现代金融、人力资源协同发展,成为全市首个高新技术企业突破千家的区。

作者:张希 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频