首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

压降企业融资成本 江宁科创投创新推出质量保函服务

2020-06-11 08:09图文来源: 南京日报

压降企业融资成本

江宁科创投创新推出质量保函服务  

南报网讯 (通讯员 童海燕 融媒体记者 王怀艳) 记者昨获悉,江宁科创投集团积极创新金融产品,于近日打通了产品质量保函渠道,为区内制造业企业提供多样化的保函服务,有力降低企业融资成本。 

江苏六维智能物流公司是国内最早从事货架、物流业务的企业,在智能物流和仓储领域颇有名气。但在开拓新市场时,有客户要求其开具银行质量保函,这需要公司在银行存入100%的保证金,现金流压力很大。江宁科创投集团在获悉情况后,为其量身定制了产品质量保函业务,该公司只需在银行存入三成的资金就可开具保函,使其资金成本降低了近70%。 

“社会上的担保机构做不了,也不愿意做制造业的保函业务。”江宁科创投集团下属担保公司负责人介绍,因为这项业务风险大、利润低、数量少,制造型企业想找到适合的担保公司很困难。 

“作为国有金融服务平台,我们一直把扶持区内企业更好、更快发展作为我们的使命。”江宁科创投集团相关负责人表示,科创投集团将始终围绕“服务创新创业、培育新兴产业、助推传统产业”的功能定位,用好、用活手中投、贷、保、租、服相配套的科技金融产业链和优秀的投融资团队,全力为区内企业提供全生命周期、全方位的服务。

作者:王怀艳 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频