中国第二历史档案馆新馆项目建设推进会在南京召开

2020-06-11 07:09图文来源: 南京日报

中国第二历史档案馆新馆项目建设推进会在南京召开

打造经得起时间和历史检验的精品工程

张敬华张宇航马振犊出席 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 6月10日上午,中国第二历史档案馆新馆项目建设推进会在南京南部新城管委会召开。会议认真贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,落实中央办公厅领导同志有关要求,对二史馆新馆项目建设进行研究部署和推进。省委常委、市委书记张敬华,中共中央直属机关事务管理局副局长张宇航,二史馆馆长马振犊出席。

中国第二历史档案馆是集中典藏民国时期档案的中央级国家档案馆,多年来在服务国家经济建设与祖国统一大业上发挥了重要作用。为更好推动档案事业发展、服务社会公众,二史馆和南京市共同启动了南部新城新馆项目。中央有关方面和江苏省委省政府对此高度重视,南京市全力服务保障,新馆建设工作正扎实有序推进。调研中,张敬华查看了项目现场,并召开会议研究落实有关具体事项。

张敬华说,习近平总书记高度重视档案事业,作出一系列重要论述。二史馆新馆项目是国家档案馆建设的重大工程,全力服务好项目建设是南京必须扛起的政治任务。南京将切实提高站位,落实属地责任,全力以赴做好项目建设和服务保障各项工作,确保以优异成绩交出满意答卷。市各有关部门和单位要紧扣年底前开工这一时间节点,倒排工期、挂图作战、主动作为,确保项目按期顺利推进。要落实“从严、依规、科学”要求,严把工程质量关、安全关、环保关、防疫关,打造经得起时间和历史检验的精品工程。要配合做好规划设计,抓紧建设配套设施,把工程建设项目审批“864”改革成效充分体现到该项目服务中,为主体项目顺利开工提供最优环境条件。要建立健全项目保障机制,组建专班、定期调度、强化协同、跟踪督查,第一时间协调解决问题,切实把这一重大项目保障好、服务好、建设好。

中直机关工程建设服务中心主任潘勇、副主任虞进,国家档案局行财司副司长周克华,二史馆二级巡视员邵金耀,市领导陈勇、胡万进、邢正军参加。

作者:吴明亮 邹伟 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频