首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“2020南京创新周”系列活动—鼓楼科普周活动启动

2020-06-10 14:12图文来源: 南报网

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。5月30日,由南京市鼓楼区全民科学素质工作领导小组主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区科协、鼓楼区科技局等联合承办的“2020南京创新周”系列活动——鼓楼区2020年第八届科普宣传周暨全国科技工作者日线上活动正式启动。

此次活动作为“2020南京创新周”系列活动之一,主题为“战疫情、保健康、促发展、惠民生”,旨在推动科技创新型城区建设,在全社会大力弘扬科学精神,普及科学知识、倡导科学生活、保护生态环境、促进健康安全和支持科技创新,进一步提高全民科学素质,激励广大科技工作者和社会各界参与科技创新、疫情防控、科学普及的积极性,营造良好的讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

此次活动将持续一周,内容包含了“科学战疫”“美丽化学”“绿动环保”“应急科普”“云游科普”5个部分,分别介绍了鼓楼多位优秀科技工作者们真实的抗疫故事;形态各异、美丽奇妙的化学实验和结构;科普了生态环境保护和应急救护的具体方式和重要性,并邀请广大网友线上“打卡”众多鼓楼微科普馆,体验零距离科技。

在活动中,鼓楼区副区长冯泉衷心感谢广大科技工作者们对鼓楼的科技创新和科学普及做出的重要贡献,并祝愿科技工作者们身体健康、节日快乐。中国工程院院士、药物代谢动力学专家王广基表示,科学普及是科技创新的基础,新时代要加快科普事业发展,提升国民科学素质,广大科技工作者既要做好科学研究和科学创新工作,更要自觉主动地去努力传播科学知识,为建设首善之区、幸福鼓楼贡献智慧和力量。

作为国家重要的科技创新中心,南京鼓楼坐拥丰富的科技资源、雄厚的人才实力、众多的优质企业。最“美”科技工作者们为鼓楼的创新发展出谋献策、尖端的科技手段为鼓楼的生态环境保驾护航、云游科普开启了线上“探秘”的全新模式、孩子们畅游在美丽的化学海洋、应急科普“救”在我们身边……此次活动将展示鼓楼科技创新发展的壮丽画卷,为推动新时期科学普及开启新征程。

作者:王婷婷 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频