首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”傅益彬:放弃休息筹备抗疫物资

2020-06-10 08:24图文来源: 南京日报

傅益彬:放弃休息筹备抗疫物资  

身为南京市物业服务指导中心政策法规科科长,傅益彬有个外号——傅总,这可不是“老总”的意思,而是他就像“总管”一样,为全市物业行业殚精竭虑。仅在今年春节前后疫情暴发期,傅益彬就为各物业公司争取了一批口罩、测温枪等防疫物资。 

疫情发生后,居民小区成为市民退守的最后堡垒,也是防疫工作的前沿阵地。在这关键时刻,有着26年党龄和17年军旅生涯的傅益彬第一时间站了出来,放弃与家人团聚的机会,走上了抗疫一线。 

在小区督查现场,时时能看到他忙碌的身影;在轮值办公室,天天能听到他沙哑有磁性的声音。与此同时,他还承担起了市房产局防疫综合组统筹协调任务。 

各物业公司防疫物资缺乏,傅益彬积极向领导建议并多方筹措,最终为物业行业争取了12万只口罩和300支测温枪。物资到达后,他简化领取手续,协调分发比例,及时将物资有序发放至各区局。 

从大年初三至2月底,傅益彬一直奋战在住宅小区防疫第一线,没有请过一天假,没有轮休过一天。    

南报融媒体记者 王茸

作者:王茸 责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]