铁路部门启用高铁将湖北产小龙虾运往全国

2020-06-09 14:44图文来源: 新华网

装载两吨湖北产小龙虾的G1722次列车9日8时从武汉火车站出发,约4小时后抵达上海。

新华社武汉6月9日电(记者 王贤)装载两吨湖北产小龙虾的G1722次列车9日8时从武汉火车站出发,约4小时后抵达上海。这标志着中国铁路武汉局集团公司、中铁快运武汉分公司与顺丰速运共同推出的“湖北清水小龙虾,尝鲜高铁极速达”服务正式启动,此举将助力湖北特色农产品走向全国。

湖北小龙虾产量占全国产量的一半左右,眼下正是小龙虾上市高峰期,小龙虾运输要求高。对此,铁路部门发挥高铁安全准时高效的优势,启动预留专用车厢操作模式,在始发地武汉选取一节专用车厢、31个动车组快运柜,进行高铁集装化运输;通过科学装载、快速安检、专人卡控,确保小龙虾迅速装车、安全正点运达。

“高铁运输小龙虾,既方便了湖北农产品‘走出去’,也为消费市场提供了更多选择。我们将继续发挥高铁运输优势,不断探索现代物流服务与生鲜农产品运输新模式,帮助更多湖北特色农产品走向全国。”中铁快运武汉分公司副总经理赵康说。

据介绍,今年铁路部门将通过“高铁极速达”服务,把约200吨湖北小龙虾运到北京、上海、广州、深圳、杭州等19个城市,销往全国。

作者:王贤 责任编辑:王灿
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频