首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”仇燕:开车接工人建设南京“小汤山”

2020-06-09 07:31图文来源: 南京日报

仇燕:开车接工人建设南京“小汤山”  

临危受命,给南京“小汤山”医院铺设PVC地板;工人过不来,她开车去接;为了及时完成任务,她每天带领工人奋战在工地,晚上只能睡四五个小时…… 

她就是仇燕,今年39岁,南京富海装饰工程有限公司董事长,南京市劳动模范、南京市五一劳动奖章获得者。

今年1月底,被誉为南京“小汤山”的南京市公共卫生医疗中心为了提高收治能力,决定扩容。隔离病房的PVC地板对防渗漏要求非常高,需要借助专业设备施工,可承建单位却没有这方面的设备和技术人才。 

在十万火急的情况下,仇燕所在公司“临危受命”,承接了铺设PVC地板的任务。她在公司成立党员突击队,带领工程部经理四处打电话联系回家过年的工人返工。由于交通管制,很多工人又没有私家车,没法回南京,于是,仇燕带领同事,到南京周边城市去接人。

2月13日,8名工人进场施工;16日一早,又来了8名工人和6名管理人员增援。为了在18日前完成任务,仇燕每天带领团队奋战到夜里12点,晚上只睡四五个小时。终于,17日夜里11点多,他们圆满完成了隔离病房的PVC地板铺设任务。 

南报融媒体记者  王茸   

作者:王茸 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]