这个银行,为未来储存绿色财富

2020-06-08 12:57图文来源: 紫金山新闻

一排排笔直的树苗,在蓝天映照下,生机勃勃。去年8月,紫东地区“绿色银行”行动正式启动,经过一年多建设,位于栖霞区西岗街道桦墅村周冲水库的“绿色银行”——“三化”苗木示范基地已形成一派壮观景色。

“三化”指的是珍贵化、彩色化、效益化。该“绿色银行”示范基地位于紫东地区核心区,通过在西岗、桦墅片区流转土地约1000亩建设,基地根据《紫东地区适生植物推荐名录》,规划设计40余种乔木,常绿树种7个,落叶树种34个,种植数量达到3万余株。

记者在现场看到,这里栽种的无患子胸径已有近15厘米,市场价每一株已超过2000元。据悉,示范基地栽种了南京椴、红豆杉、早樱(染井吉野)、造型罗汉松、造型羽毛枫等珍贵化树种;银杏、美国红枫、苏红一号、乌桕、红运玉兰、红果冬青、娜塔栎等彩色化树种;薄壳山核桃、金桂等效益化树种。未来,这批“绿色储蓄”将用于紫东地区植绿、全市绿化造林使用。

南报融媒记者 江瑜

作者:江瑜 责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]