首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“云聘云创”平台已收求职简历4万多份

2020-06-08 08:45图文来源: 南京日报

“云聘云创”平台已收求职简历4万多份  

南报网讯 (融媒体记者 余梦娇 通讯员 宁人社) 来自河海大学的应届毕业生苏俊茹一直对人力资源管理感兴趣,希望毕业后能到大企业参与人力资源管理的相关实践。前不久,她通过线上投递简历,获得了参加中兴通讯的视频面试机会。“虽然现在还没有收到最终结果,但是有幸参加梦寐以求的企业面试已经很开心了!感谢云招聘平台,让我离梦想更近了一步。” 

这个线上平台是南京5月19日至31日举办的“才汇金陵、共创未来”人才云聘云创活动,共有561家企业参与,提供12098个岗位。 

苏俊茹告诉记者,今年的就业形势比较严峻,找工作比以往要难很多,找到一份心仪的工作更是难上加难,但多亏有南京及时推出的一系列就业帮扶活动,从线上培训到线上解答、线上送岗,真是“一条龙服务”。“听说南京的国有企业、事业单位也划分出了专用于高校毕业生招聘的工作岗位,我准备答辩完再好好复习一下,争取早日加入‘建设南京’的队伍中!”苏俊茹说,自己从高中就开始了在外地求学的生活,在南京上了4年大学越来越喜欢这里,希望能留在南京继续生活、工作。 

中兴通讯招聘经理许郴告诉记者,2020年公司南京地区计划招聘1000多人,近年来,随着南京电子通信、制造业等行业增长速度加快,落户条件放宽,他们招聘人才难度逐渐得到缓解,年前公司招聘计划就已经基本完成。在这次云创云聘活动中,公司通过线上面试发现了很多位符合软件开发、硬件开发等岗位要求的同学,近期将会逐一与其联系。 

江苏华瑞国际实业集团有限公司是一家拥有服装供应链管理、品牌零售连锁经营等多个产业的多元化投资控股集团,公司招聘主管夏彬介绍,在此次云聘云创活动中,公司共提供了20余个用人需求,目前已收到近100份简历,经过初步筛选,已成功与8位同学签订三方协议。上岗后,本科生月薪大约5500—6500元,硕士月薪约6000—7000元。 

此次云聘云创活动期间,平台共收到4万多份求职简历。市人社局相关负责人介绍,这些简历中,本科生占比67.09%,硕士生占比27.49%,MBA和博士生占比0.8%。截至5月31日,求职者与企业通过智联平台在线与企业沟通335次,在线视频866次。从求职人员专业来看,会计学、财务管理、工商管理、电气工程及自动化、金融学等专业较多。从求职者的投递量看,国有企业投递量最多的是南京市城市建设控股有限公司,民营企业投递量最多的是扬子江药业集团南京海陵药业有限公司。

作者:余梦娇 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频