首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏对口单招9日起填志愿 填报分两个阶段

2020-06-08 07:20图文来源: 南京日报

江苏省2020年普通高校对口中等职业学校单独招生(以下简称“对口单招”)专业技能考试成绩定于6月8日上午10:00后向社会公布,考生可登录江苏省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn)查询。

我省对口单招9日起填志愿  

南报网讯 (融媒体记者  谈洁)江苏省2020年普通高校对口中等职业学校单独招生(以下简称“对口单招”)专业技能考试成绩定于6月8日上午10:00后向社会公布,考生可登录江苏省教育考试院门户网站(http://www.jseea.cn)查询。6月5日,江苏省教育考试院发布志愿填报的相关通知。 

2020年对口单招志愿填报分两个阶段。第一阶段本科和专科统招批次,实行平行院校志愿设置。本科批次设置A、B、C三所平行院校志愿,专科统招批次设置A、B、C、D、E五所平行院校志愿。每所院校设一个专业志愿与一个是否服从本校其他同科目组专业志愿。本科、专科统招批次的院校服从志愿均设“是否服从其他公办院校”“是否服从其他民办院校”两类院校服从志愿。院校服从志愿的含义为:考生填报了院校服从志愿后,表示愿意无条件服从该批次该科目组所有尚未录取满额的院校和专业。考生可根据本人情况单选、多选或不选,投档时将按先公办院校(专业)服从、再民办院校(专业)服从的顺序依次进行。第二阶段专科注册入学批次,设置A、B、C、D、E、F六个“院校+专业”志愿,分两轮进行,采用计算机匹配方式录取。 

对口单招第一阶段志愿填报对象为专业技能成绩合格且参加文化统考和体检的考生,第二阶段志愿填报对象为参加对口单招报名和体检,且未被第一阶段录取的考生。考生填报的专业志愿必须与报名时所报科目组相符,农业类和艺术类考生填报的专业志愿必须与报名时所报专业技能方向相符。2020年对口单招实行全省统一网上志愿填报。第一阶段网上志愿填报的时间为2020年6月9日至11日,志愿填报截止时间为6月11日17时;第二阶段分两轮进行,第一轮志愿填报时间为7月1日8:30—17:00,第二轮为7月3日8:30—11:00,逾期不得补报。

作者:谈洁 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频