首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

好消息!红山路隧道通车啦!

2020-06-07 17:28图文来源: 南京市城乡建设委员会

6月1日,红山路新庄立交至华电西路段地面道路恢复通车,让沿线的小伙伴们着实高兴了一把。

1

好消息又双叒叕来了!

昨天,市建委联合市交通运输局、市公安交管局等单位在红山路——和燕路快速化改造项目开展工程交工验收。经过现场检查和质量评估,红山路隧道顺利通过“体检”,已经具备通车条件!

2

划重点

红山路隧道通车时间

今天16时

隧道情况

红山路隧道南起京沪铁路、沪宁城际铁路桥,分别穿越红山南路、华跃路、丹霞路,止于丹霞路北侧,全长1.43公里,隧道为双向6车道,设计时速60公里/小时。

3

好奇的你们是否想看看红山路隧道颜值几分?走!跟着小编去探个班吧。

4

▲ 隧道南口

5

▲ 隧道内部道路环境

6

▲ 绿化景观

7

▲ 隧道北口

交通出行提示

南向北:自新庄广场驶入红山路车辆可通过地面交织段进入隧道,在丹霞路北侧驶离隧道,由于省中西医结合医院至华电西路路口正在施工,车辆可从华西路进行绕行。通往玄武、铁北区域以及迈皋桥广场以东区域的车辆无需进入隧道,可走地面道路:红山路→红山南路→恒嘉路或红山路→华跃路→恒嘉路进行绕行。

北向南:华电西路西向东右拐进红山路车辆、红山路南向北经华电西路南侧调头车道驶入红山路车辆,在现状华西路以南进入隧道,由于华电西路正在施工,建议车辆仍由和燕路进行绕行。

红山路隧道通车后,由于新庄立交通往红山路的匝道桥仍为封闭状态,建议出行车辆提前做好出行规划。

8

▲车辆交通组织示意图

9

作为红山路—和燕路快速化改造工程的建设主管部门,市建委在工程建设过程中大力推广应用新技术、新工法,取得了良好的效果。

BIM模型技术

借助于BIM模型设计,完成项目初步设计和施工图设计工作,实现BIM模型辅助计算工程量清单。充分发挥BIM模型优势,进行碰撞检测设计优化,模拟优化交通组织设计。

10

节能照明系统

隧道照明采用无级调光系统,洞内外亮度检测器将信号传送至照明调光控制器内,控制器分析计算后调节照明灯具的输出功率,将隧道内亮度控制在合理范围,提升隧道内行车舒适感,并实现节能环保的效果。

11

12

局部盖挖工法

作为铁北地区进出主城区的重要通道,红山路交通流量大。为保证施工期间地面道路通行条件,隧道基坑采用半盖挖法施工,以基坑内架设的栈桥板作为施工便道,进一步简化施工程序,降低工程造价。同时最大限度地保障社会交通,减少对周边居民的影响。

13

▲ 施工中的红山路隧道

14

市建委表示,目前华电西路以北的工程仍在全力推进中。不久的将来,全线贯通的红山路——和燕路快速化改造工程将串联起南京城市路网,让我们的出行更加顺畅。

素材来源:建设一处

照片来源:市建委新闻中心

责任编辑:吴丽莉

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]