首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”程曦:带领团队建“南京火神山”

2020-06-07 09:30图文来源: 南京日报

程曦:带领团队建“南京火神山”  

1月27日,为满足疫情防控及未来应急防治需求,我市紧急决策应急扩容南京市公共卫生医疗中心。市建委、市城建集团组建联合指挥部,负责一期72间应急隔离病房和32间医护人员隔离用房建设任务。“怎么办,跟我干!”南京城市建设管理集团有限公司党总支书记、董事长程曦迅速组建近60人的管理团队,第一时间奔赴汤山现场集结。

根据15天完成全部基础土建、道路管网,3天完成医疗用房搭建及使用的总体要求,程曦带领团队快速分解工作任务,倒排工期节点,制定专项方案,挂图作战推进。24小时完成方案及图纸设计、48小时完成连接道路贯通、4天完成9万立方土开挖和场内平衡……在工期与时间赛跑的同时还保证各道工序质量。 

让工程建设跑赢疫情是参建各方党员干部立下的“军令状”。在市城建集团党委的指导下,程曦以建管集团党总支牵头,联合各参建单位,成立临时联合党支部,积极发挥组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,各战线党员带头,全体人员日夜奋战,始终保持各项节点目标按时完成。

程曦作为原公卫中心建设管理负责人,带领建管集团广大党员干部与管理骨干再次回到战斗过的地方,冲锋一线,十几天日夜酣战,把一片杂草丛生的荒地,变成了一座保卫全市人民生命健康的抗“疫”医院,托起了“南京火神山”。 

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]