首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺溧水举行云上遴选赛

2020-06-06 09:28图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 建萱 张进 李立 融媒体记者 卫凌云 胡英华)昨天,中俄创新创业大赛暨2020南京创新周 “中华门创将”云上遴选赛(俄罗斯专场人工智能组)在建邺区成功举行,在此前的6月3日下午,2020南京创新周“中华门创将”大赛新能源汽车组云上遴选赛在溧水经济开发区举行。 

此次借助创新周活动契机举办的中俄创新年中俄创新创业大赛,面向俄罗斯创新创业人才与项目发出邀请,20个优秀创新创业团队采取“线上连线”的方式进行展示、比赛。在参加路演的俄罗斯20个项目中,5个项目获得总决赛入场券。值得一提的是,“今天的评委中,我们专门邀请了建邺高投集团评委参加,对遴选的优秀项目进行投资,促成项目落地。”建邺区科技局调研员刘臻告诉记者,为助力人工智能产业发展,建邺区委、区政府计划安排发展专项资金10亿元,用于引进人工智能重点企业、研发机构和双创平台,对符合条件的人工智能企业,还将开放政府共享数据。

在溧水经济开发区举行的2020南京创新周“中华门创将”大赛新能源汽车组云上遴选赛中,16个项目参加路演,5个项目获得总决赛入场券。本次大赛采用“VTC线上互动直播+线下会议”模式,以园区为线下载体,借助云端平台开展云上路演。来自深圳的依思普林一家致力服务于新能源汽车核心零部件研发的高新技术企业,当天,该项目在“云上”介绍了其汽车级IGBT芯片设计、IGBT模块封装、电机控制器、一体化动力总成全定制方案,吸引现场评审嘉宾的关注,最终以全场最高分进入大赛总决赛。当天,包括依思普林在内的16个优质项目陆续亮相,涉及人工智能芯片、毫米波雷达、无线通信、决策控制系统、大数据平台、智能驾培、行业标准制定等多个领域。

作者:卫凌云 胡英华 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频