2020南京创新周大会新闻中心上线启用

2020-06-06 09:12图文来源: 南京日报

“云聚”全球峰 “网约”越时空

2020南京创新周大会新闻中心上线启用  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆)昨天上午,南京市委市政府召开新闻发布会,宣布2020南京创新周大会新闻中心正式上线启用。发布会还通报了创新周“云聚全球峰”板块与T20(20个海外创新大国或地区)合作主题活动相关情况。 

创新周组委会宣推组相关负责人介绍,此次上线的大会新闻中心将为参会媒体提供高品质、丰富和专业权威的新闻素材,以及优质的新闻服务,形成全链条的官方新闻发布体系。通过2020南京创新周大会新闻中心入口,可在线上体验到以下功能:在线申领媒体证,实时浏览官方信息,以及下载官方通知通告、活动背景素材、视频图片等。同时,该平台也将提供媒体服务,如开闭幕式直播信号、媒体服务手册等。

本次大会新闻中心入口设置在2020南京创新周官网(http://www.nanjingtech.cn)首页右上方,点击入口按钮后选择登录身份“新闻媒体”,输入手机号及验证码后进入媒体报名通道,提交注册信息后等待组委会审核,收到审核成功短信后即可凭注册手机号登录。媒体成功登录大会新闻中心后,在二级页面即可看到下列板块:热点观察、媒体通告、直播信号服务、资料中心、新闻中心简介。 

组委会T20合作组相关负责人介绍,“云聚全球峰”是2020南京创新周云平台中的重要板块,设置了主宾国连线、T20创新合作、海外伙伴创新对话等三个频道,搭建开放合作、开放创新、开放共享的平台。其中,主宾国连线,主要通过播放主宾国高级别官员致辞视频的方式进行主题宣传报道。目前,我市正与各主要创新型国家进行积极沟通商洽,选择确定主宾国并开展相关活动。T20创新合作,主要通过开设线下活动直播窗口、重要嘉宾简介、T20国家合作成果展示及播放南京开放发展宣传片的方式来展现。直播窗口界面将开设“T20开放合作(南京)论坛”“T20创新城市治理论坛”两场线下活动的网络播放端口,部分通过网络云端参加活动嘉宾,可通过线上参与活动。海外伙伴创新对话,主要通过设置精彩视频、活动介绍、创新大咖说、成果展示、往届精彩回顾等界面,搭建南京与伦敦、巴黎等重点创新型城市的创新对话平台。 

T20主题活动按照“4+X”组织模式,即4场市级重要活动,分别是主宾国连线、T20开放发展(南京)论坛、T20创新城市治理论坛、海外伙伴创新对话。截至目前,共梳理江北新区、各区举办的T20主题系列活动29场。系列活动突出T20合作主线,突出南京城市特质,突出“云”技术应用与展示。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频