首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

全市首届设施花卉栽培技术观摩会举办

2020-06-05 09:39图文来源: 南京日报

近日,南京市首届设施花卉栽培技术观摩会在栖霞区八卦洲现代农业产业园区举办。主办方组织与会人员观摩虹彩花卉、瑞岛卉洲等7个观摩点,并对设施花卉的新品种、新技术、新模式等进行技术培训。

南报网讯 (融媒体记者  肖凡  吴颖  通讯员  陈琳)  近日,南京市首届设施花卉栽培技术观摩会在栖霞区八卦洲现代农业产业园区举办。主办方组织与会人员观摩虹彩花卉、瑞岛卉洲等7个观摩点,并对设施花卉的新品种、新技术、新模式等进行技术培训。 

近年来,八卦洲调整农业产业结构,逐步向花卉园艺特色农业转型,大力发展设施花卉园艺种植。先后培育了南京虹彩花卉有限公司、南京瑞岛卉洲农业科技有限公司等多家花卉农业企业,引进南京农业大学、南京林业大学等科技创新团队,积极打造花卉科技示范引领高地。

栖霞区农业农村局副局长毛焕胜告诉记者,栖霞区已发展特色花卉苗木2000余亩,先后培育了10余家花卉农业企业,引进南农大、南林大等科技创新团队,通过线下参展、线上直播等各种新型销售模式,2019年全区花卉销售达1038.2万株,销售额超1988万元,其中农业园区销售额达772万元。 

今年,栖霞区将在农业园区重点打造“百合岛”、高档盆栽菊花、容器苗基地等重点项目,形成产业、科技、生态、社会集群效应,引领全区花卉农业发展。

作者:肖凡 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]