首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”刘正义:承包了七层楼的消杀任务

2020-06-05 09:17图文来源: 南京日报

刘正义是南京市军供站接收的2019年度军队转业安置干部中的普通一员。新年伊始,刚到单位报到不久,就遇到新冠肺炎疫情,他主动请缨,到防控一线去。

刘正义担负起南站站分站全区域的消杀任务,楼上楼下七层,一天两次的消杀任务,雷打不动。铁路服务人员流动性很大,在严格的筛查下,细心的刘正义发现了一名确诊病例的接触人员,并立即上报站领导,同时组织隔离。为了减少接触人员,他主动承担起每日送饭和测量体温的工作,直到隔离结束。

尽管事务繁杂,但刘正义总能处理得井井有条,保证每一件事都按防控要求严格落实。 

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:王宁芝

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]