首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

社区医院喊你免费“两癌”筛查啦

2020-06-04 16:41图文来源: 新华报业网

6月1日开始,石门坎社区卫生服务中心、红花社区卫生服务中心等南京多家中心开始启动今年的“两癌”筛查,为辖区内35-64周岁已婚女性免费筛查。

据了解,“两癌”筛查的对象及要求为:1.35-64周岁已婚女性,未行子宫及乳腺全切除术者;2.符合条件者请携带身份证来免费检查;3.检查前48小时避免性生活、阴道冲洗、阴道塞药治疗等,月经期及异常阴道出血者不能检查;4.急性妇科炎症者需治愈后方可进行两癌筛查。

其中石门坎中心的“两癌”筛查门诊时间为周一至周五:14:00—16:30;周六:8:00—11:00;红花中心的“两癌”筛查时间为:周一至周五下午14:00—16:00。

该中心特别提醒,受检妇女凭预约信息和苏康码在预检分诊处测量体温,苏康码绿色和体温正常者方能入内检测。对来自中高风险地区的妇女要求做“两癌”筛查者,必须持有核酸检测阴性的证明和来宁超过14天的证明方能进行检查。请各位主动配合医务人员开展防疫相关排查工作,接受流行病学调查、行程轨迹调查、体温检测及科室相关管理,主动出示苏康码,出现发热或有干咳等呼吸道症状者不得入内;此外,进入中心的受检人员确保全程规范佩戴合格口罩。

为避免检查人员聚集,“两癌”筛查实行预约式服务,以便后续有序开展相关检查。周一至周五每天限额20人,周六限额10人。预约人员可通过微信公众号线上进行预约,统一实行实名制预约,预约时告知其具体检查时间,请务必准时到达,过时、错时需与妇科重新预约检查时间。同时“两癌”筛查室严格执行“一人一诊一室”,其他检查人员均须在诊室外等候,保持1米以上间隔距离。凭预约信息和本人身份证,按预约时间到中心妇科检查。

为此,中心提醒,市民“两癌”筛查前最好电话咨询所在社区,预约好时间后再去。

作者:戚在兵 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]