“长江行”全媒体采访│南京城的“绿宝石”变多了

2020-06-04 10:45图文来源: 紫金山新闻

富含文化底蕴、山水城林融为一体,这里是南京。长江穿城而过,河湖点缀其间,“水”是南京重要的组成。

针对水环境综合治理这道题,南京也交出了一份漂亮的“答卷”!

6月3日下午,南报融媒体记者来到了外秦淮河三汊河口、金川河宝塔桥和月牙湖,踩点南京大大小小的“绿宝石”,发现这一颗颗“宝石”比以前更绿了,湖水清澈,生态繁多,河岸的景观也更美了,过去市民绕路走的“黑臭河”成了钓鱼散步的新“网红”。

“共抓大保护,不搞大开发”“共保一江水”,南京将与周边城市在南京都市圈、宁镇扬合作框架协议下,开展了水污染联防联控工作,重点针对长江、石臼湖、滁河、胥河、句容河、便民河等跨区域河流,做好上下游联动监测、信息共享、协调沟通、应急保障等工作,从单河突破到流域,从一城突破到一圈,从各自为战到协同作战,跨界水体水质得到了有效改善,南京治水工作的举措和成效不断向周边都市圈辐射。

南报融媒体记者 黄楠 余梦娇/文 马小淋/视频

作者:黄楠 余梦娇 马小淋 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频