首页 > 新闻 > 国内 > 正文

“南京好人”胡彪:防疫“铁汉”也有柔情时

2020-06-04 09:44图文来源: 南京日报

面对来势汹汹的疫情,胡彪作为浦口区城市管理综合行政执法大队江浦中队副中队长,深感责任重大。他坚守岗位、冲锋在前,为群众筑起“健康防线”,连续坚守在疫情防控一线。 

检查辖区内公共场所废弃口罩垃圾桶设置及使用情况是胡彪日常重点工作,对于检查过程中发现责任单位履职不到位的情况,他铁面无私。

2月1日上午,胡彪前往辖区某菜场检查,发现一名男子竟然将口罩摘下一半,在菜场里一边走一边抽烟,还随手将烟蒂扔在地上。他立即上前对当事人进行了严肃批评:“在疫情防控工作如此紧张的时候,你在菜场里不仅不戴好口罩,还乱丢烟头,实在太不应该了!”随后,按照相关法律规定,胡彪对当事人作出罚款20元的行政处罚,开出防疫期间“首单”。

“罚款不是目的,重要的是希望大家重视,引以为戒,共同抗疫。”胡彪说。当事人被他说得低下了头。 

防疫期间,胡彪严查流动摊点占道经营,暂扣2辆货车及2辆电动三轮车;严查2家农贸市场乱堆乱放未履行市容环卫责任行为,共计罚款1200元;严查小区物业未分类投放生活垃圾行为,罚款200元……

但是,“铁汉”也有柔情的一面。2月5日,他带领队员开展农贸市场周边流动摊点专项整治期间,遇到一位体弱多病的老人在卖菜,他自己花钱买下老人所有剩下的蔬菜,并叮嘱老人:“近期疫情严峻,少出门,注意自身安全。”  

南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:王宁芝

周刊

五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]