首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京长江五桥生态好,飞来成群的野鸭栖息

2020-06-03 10:53图文来源: 紫金山新闻

A_副本1

栽下梧桐树,引来金凤凰。

6月3日,南京长江五桥下江岸的生态环境改善,引来了近千只野鸭来栖息,给美丽的南京增添了一道靓丽的生态风景线。

B_副本1

江豚观察员杨先生介绍,白天江面有数百只野鸭,要是傍晚还能看见近千只野鸭,基本上都是头绿全身深褐色,十分壮观。

C_副本1

它们成群结队,在水中嬉戏游动,时而振翅鸣叫,时而飞向空中秀圆舞曲,为这条长江增添了几多情趣。

D_副本1

长江五桥江面上每当有轮船靠近时,野鸭总是不慌不忙,往旁边躲躲,让轮船过去后,依然我行我素,大有我的地盘我做主的味道。更新奇的是,居然还飞来两只黑天鹅作客,与野鸭子一同觅食。

E_副本1

据了解,这群野鸭叫绿头鸭,因为江岸环境较好适合野鸭栖息。随着长江生态环境的改善,长江上还会飞来成群的野鸭做客,并且会增添更多的新鸟种。

通讯员 武家敏   南报融媒体记者 徐宁

作者:徐宁 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频