长江行│看!长江南京段的绿色“蝶变”

2020-06-02 10:54图文来源: 紫金山新闻

万里长江穿城而过,南京——长江江苏段“最上游”的城市和全省唯一跨江布局的城市。

长江南京段全长97公里,近些年来,南京贯彻落实习总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示精神,全面推进长江岸线生态修复工作,将更多岸线还给母亲河、让给市民群众,为长江“黄金带”镶上更多“绿宝石”。

记者来到河西鱼嘴城市客厅、幕燕片区、八卦洲洲岛岸线,沿着长江岸线一路行,一路看。过去的不少化工污染企业不见了,杂乱无章的江滩经过整治,变成人人慕名而去的“网红打卡地”。

长江有多长,长江大保护的路就有多长。

南京将围绕建设“绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带”的总体目标,持续推动南京走在长江经济带高质量发展前列。

南报融媒体记者 王健 钱建芬/文 缪越/拍摄剪辑

作者:王健 钱建芬 缪越 责任编辑:王宁芝

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]