首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

创新周首场“云上”遴选赛开赛

2020-06-02 09:28图文来源: 南京日报

1日下午,2020南京创新周“中华门创将”大赛“云上”遴选赛软件和信息服务业组在软件谷云密城开赛,16个高端软件类项目在线路演PK。市科技局相关负责人表示,这是我市今年创新周“云上”遴选赛的首场比赛。

南报网讯 (通讯员 史汶 融媒体记者 于洁尘) 1日下午,2020南京创新周“中华门创将”大赛“云上”遴选赛软件和信息服务业组在软件谷云密城开赛,16个高端软件类项目在线路演PK。市科技局相关负责人表示,这是我市今年创新周“云上”遴选赛的首场比赛。

本次活动由市科学技术局、市科协和雨花台区主办,中国(南京)软件谷·雨花台高新区和市国际人才交流中心承办。大赛自4月发布消息后,吸引了海内外众多项目慕名而来。与此同时,大赛还通过“微链”全球项目库进行公开征集,共吸引了270多个优质项目报名,最终16个“软件信息赛道”优质项目通过预选,挺进当天的首场比赛。

雨花台区相关负责人介绍,此次大赛采用“VTC线上互动直播+线下会议”模式,16个项目通过线上路演、互动的方式进行展示,线下由软件和信息服务业专业领域投资人、企业代表和谷部门代表等组成的专业评审团,从团队、技术、市场等多个方面进行点评和总结。为了更好地对接项目,软件谷众创空间、新型研发机构、孵化器代表还现场举牌选择,优质项目可以直接对接,入驻孵化载体。

经过激烈比拼,最终5个项目成功晋级总决赛,将有机会获得最高3万元的创业奖金。此外,有意向的科创团队还可以无缝对接高新区,促成项目落地,享受政策扶持。

今年年初,我市发布了《南京市打造软件和信息服务产业地标行动计划》,软件谷坚持国际软件名城核心区和标志区定位,重点发展通信软件、基础软件、工业软件、云计算、大数据、人工智能、区块链、虚拟现实等产业集群,奋力跻身国际一流园区。到2020年,软件谷力争软件业务收入5800亿元,形成全国领先的先进制造业—软件和信息服务融合发展集群。到2025年,软件业务收入力争突破10000亿元。

作者:于洁尘 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]