首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

“凤领雏鹰”圆梦基金成立

2020-06-02 09:27图文来源: 南京日报

“凤领雏鹰”圆梦基金近日正式成立,该基金由江宁区高层次人才发起设立,旨在精准聚焦青少年实际需求,把爱心资源覆盖到每一个困境少年。

南报网讯 (通讯员 江才宣 融媒体记者 王怀艳) “凤领雏鹰”圆梦基金近日正式成立,该基金由江宁区高层次人才发起设立,旨在精准聚焦青少年实际需求,把爱心资源覆盖到每一个困境少年。

“爷爷,我的生日愿望是能吃上生日蛋糕……”新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县9岁贫困女孩阿迪娜对爷爷讲述了自己的“微心愿”。在江宁“圆梦微心愿”公益基金的帮扶下,她吃上了甜甜的蛋糕。当天,江宁区“凤领雏鹰”圆梦基金成立暨圆梦项目启动仪式现场,播放的这段由江宁团区委捐赠拍摄的特克斯圆梦公益宣传片,提到的就是“宁特牵手·童心同行”项目。

当天的活动现场,共发布“金凤助学·圆梦青春”“领雁护航·温情候鸟”“伯乐伴跑·赋能青创”“宁特牵手·童心同行”“童享阳光·爱伴成长”五大公益品牌项目。每一项公益项目服务不同的青少年群体,如“宁特牵手·童心同行”以增进民族团结为根本,通过推动项目,增进援受双方少年儿童的融情交流,促进双方团队工作者的友情。

江宁区“凤领雏鹰”圆梦基金是我省首个由人才发起设立的公益基金,一大亮点是吸引了江宁众多高层次创新创业人才参与,为人才企业开展公益事业回馈社会搭建了平台,将成为青少年公益人才培养和公益项目孵化的有效载体。目前公益基金已募集到首批爱心善款50万元。

江宁区委组织部部长曹明表示,下一步,区委组织部将以基金成立为起点,支持和鼓励更多的高层次人才投身公益,回馈社会。

作者:王怀艳 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]