首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

成都女孩发现网友欲轻生,南京警方接力救援

2020-06-01 18:17图文来源: 紫金山新闻

聊天记录。警方供图

聊天记录。警方供图

聊天记录。警方供图

聊天记录。警方供图

聊天记录。警方供图

聊天记录。警方供图

5月30日上午,南京警方接到了一通来自成都的报警电话。成都女孩小陈一早在微博上发现一名网友欲烧炭轻生,于是立刻向南京警方报警求助。

接到报警后,民警立即联系上报警人,试图获取能够锁定当事人身份的信息,但小陈表示自己并不认识该网友,只是当天刷微博的时候恰巧刷到了。“我也不确定是不是真的,但万一是真的呢,所以想请警方协助一下。”小陈还向民警提供了一张网友发布的曾在南京某医院的就诊记录。

根据掌握的信息,民警立刻赶到了网友曾就诊的医院,在医生的帮助下查找该网友的具体信息。经核实,网友小林今年21岁,在南京某公司工作,今年3月确实在该医院就诊过。

民警立即拨打小林的电话,但对方一直不愿接听。考虑到小林此时的情绪可能不稳定,很难直接通话沟通,民警便试着发送了一条信息:我是华侨路派出所王警官,千万不能有其他想法,这个世界很精彩,慢慢享受生活吧!要开开心心每一天!

没想到一直不接电话的小林居然回短信了,虽然只有一个“嗯”字。这让民警又喜又忧,喜的是小林现在还没有做“傻事”,忧的是小林仍有随时做出不理智事情的可能。

之后,民警通过搜索手机号和小林互加微信,并继续通过一条条信息,不断劝说开导,从小林回复信息的字里行间也能看出,她情绪逐渐平稳下来。最后,小林答应民警不会再做傻事,一定会努力自我调整,珍惜每一天。

南报融媒体记者 朱静 通讯员 鼓公宣 朱思远

作者:朱静 鼓公宣 朱思远 责任编辑:董梦颖
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频