首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

家里突然停电 他在派出所完成博士论文答辩

2020-06-01 11:09图文来源: 金陵晚报

“在社区派出所完成了博士论文的答辩,我也是独一份了!”南京农业大学资源与环境科学学院博士生陈宏坪的这条微信刷爆了朋友圈。5月31日,他向记者讲述了这段“神奇”的经历。

5月28日上午是陈宏坪的博士毕业论文答辩会,因受新冠肺炎疫情影响,这次采取了线上答辩的方式,前期准备工作已经完成,定在8:30开始答辩,然而在7:40左右,其所在小区忽然全面停电,答辩会必需的网络与电源全部受到影响,陈宏坪跟物业等多方沟通无果。

今年是陈宏坪硕博连读的第6年,博士期间他在湖南做了5年的大田试验和田间调查,围绕大田试验结果,以第一作者身份发表多篇SCI论文,得到了同行专家的认可,6年的博士生涯即将画上一个圆满的句号,却没有想到答辩当天遭遇这样的困境。

眼看答辩即将开始,抱着试一试的心态,陈宏坪跑到了南京市玄武分局后宰门派出所寻求帮助,民警同志当即为他准备了独立的房间,协助其调试好网络,还开了空调降温、燃了蚊香驱虫,为其提供了一个安静舒适的答辩环境,使其顺利完成了2.5小时的博士论文答辩。

“现在是毕业季,每个老师都很忙,6个答辩评委专门为了我把时间空出来的,如果当天不能答辩,再找其他时间就比较困难了,非常感谢后宰门派出所的民警同志们在关键时刻给予了我极大的帮助。”陈宏坪说。他的导师赵方杰教授说,南农资环院领导得知此事后也非常重视,并以学院的名义给南京市玄武分局后宰门派出所写了一封感谢信。

作者:谈洁 责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]