首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

保护母亲河 建功新时代

2020-06-01 09:31图文来源: 南京日报

5月31日上午,“保护母亲河 建功新时代”——“长江行”全媒体行动启动仪式在江宁区江宁街道江豚广场举行。此次全媒体行动中,南京报业传媒集团报网博信端全媒体平台将采用“空中拍、水中看、岸上走”等立体方式,多视角

南报融媒体记者 姚强 杜文双 冯芃 董家训摄

南报网讯 (融媒体记者 杜莹 通讯员 张磊 陈雯萱 袁珠) 5月31日上午,“保护母亲河 建功新时代”——“长江行”全媒体行动启动仪式在江宁区江宁街道江豚广场举行。此次全媒体行动中,南京报业传媒集团报网博信端全媒体平台将采用“空中拍、水中看、岸上走”等立体方式,多视角、全景式呈现长江南京段大保护和绿色发展的生动实践。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是习近平总书记作出长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的第五年。作为全省唯一跨江布局的城市,长江南京段拥有干流岸线近190公里,占全省的23%,在长江大保护中肩负特殊职责和使命。

4年多来,市委市政府坚持把长江大保护工作放在压倒性位置,坚决扛起省会城市担当,以打造绿色生态带、转型发展带、人文景观带和严管示范带为目标不懈努力,统筹推进护水源、守湿地、治污水、清岸线、控风险等工作。22项长江经济带生态环境问题清单已经整改销号20项,150个长江干流岸线清理整治项目完成146个,18个国家和省明确的拆除取缔项目全部完成。2019年,南京沿江绿化造林达6200亩,完成各类湿地修复3300多亩。 

此次全媒体行动,南京报业传媒集团将组织旗下各报刊网端的融媒体记者,积极践行“四力”要求,沿着长江南京段滨江岸线“空中拍、水中看、岸上走”,多视角、全方位、零距离开展拍摄和采访,全景式呈现南京长江大保护和绿色发展的生动实践,生动报道长江南京段“变身”绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带“四带”的惊艳成果。

除了实地探访南京沿江8区在长江大保护中的积极作为和工作成效,南京报业传媒集团还将重点聚焦市委市政府积极践行习近平总书记关于长江大保护的重要指示精神,从体制机制、决策部署、具体举措、成效亮点等多个维度,深入报道南京生态保护、环境治理修复、绿色发展的最新进展,充分展现在推动长江经济带高质量发展中的南京担当、南京方案。

全媒体行动期间,南京报业传媒集团将在南京日报、紫金山新闻客户端、龙虎网、金陵晚报等报网博信端全媒体平台上,围绕“长江行”主题,推出直播、短视频、海报、通讯、特写、综述、评论等一系列精彩纷呈的新闻产品。

本次活动由市委宣传部指导,市发展和改革委员会(市长江办)、市妇联、江宁区人民政府、南京报业传媒集团主办,南京江宁滨江经济开发区管委会、江宁街道党工委(办事处)等承办,市交通运输局、江宁区委宣传部、江宁区妇联、南京市江宁生态环境局共同协办。

昨天上午,“保护母亲河 建功新时代”——“长江行”全媒体行动启动仪式举行。图为孩子们进行“保护长江”主题的手绘创作。 

 

作者: 杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]