市政协党组会传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神

2020-06-01 07:02图文来源: 南京日报

市政协党组会传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神

刘以安主持

南报网讯(融媒体记者 吕宁丰)近日,市政协召开党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。市政协党组书记、主席刘以安主持会议。市政协党组成员、副主席吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协副主席胡勤刚、杨平、王汝成,市政协党组成员、秘书长彭振宁,党组成员朱志宏出席。 

会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的重要会议,背景特殊、意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,为取得全面建成小康社会的伟大胜利,增强了全党同志的战略自信和必胜勇气,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,防范化解重大风险,指明了方向、提供了遵循。 

会议强调,要强化政治意识,在学习贯彻中提高站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数;切实把总书记的讲话精神学深悟透,把总书记的要求落实到各项工作之中;切实把学习贯彻全国两会精神转化为下一阶段工作动力,回答好新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”的具体问题,把思想和行动统一到“两会”决策部署上来。要围绕中心大局,在履职尽责中提质增效。全力为推动抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”工作献计出力,以市政协年度重点调研、重点民主监督和重点视察议题为抓手,深入开展调研,有效协商议政,开展民主监督,深化履职闭环,为“在危机中育新机、于变局中开新局”建诤言、出实招。要紧扣主责主业,在实践探索中固本强基。在深化党建工作上下功夫,在发挥专门协商机构作用上下功夫,在建言资政和凝聚共识“双向发力”上下功夫,在强化委员责任担当上下功夫,立足本职、强化落实,固本强基、行稳致远,不断开创新时代政协工作新局面,为助推我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。

作者:吕宁丰 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频