“安全生产月”期间,江苏省将开展五大活动

2020-05-31 10:30图文来源: 南京日报

在即将开始的6月“安全生产月”期间,全省将集中开展五大活动,并同步启动“安全生产万里行”暨“专项整治专题行”。

“安全生产月”期间,我省将开展五大活动

“万里行”“专项行” 安全整治同步行  

南报网讯 (通讯员 梁颖 融媒体记者 杨欣 张安琪) 记者从5月29日江苏省应急管理厅召开的新闻发布会上获悉,在即将开始的6月“安全生产月”期间,全省将集中开展五大活动,并同步启动“安全生产万里行”暨“专项整治专题行”。

今年以来,全省安全生产形势总体平稳,1至4月,全省生产安全事故起数、死亡人数,较大事故起数、死亡人数分别实现“双下降”,未发生重特大事故。 

两个“双下降”,来自于江苏全省持续抓整治毫不放松。去年11月20日开始,我省开展为期1年的安全生产专项整治行动,重点整治27个重点行业领域,目前已发现治理了一批风险隐患。今年4月,全国安全生产专项整治三年行动启动。江苏继续抓整治不放松,在“开小灶”的基础上,再开“大灶”,针对江苏实际情况新增了2个专题和3个专项,制订出“江苏方案”。

今年6月是全国第19个、我省第27个“安全生产月”活动,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。其间,我省将结合复工复产安全防范、安全生产专项整治三年行动和企业主体责任落实等重点工作,开展主题宣讲教育、“安全生产专项整治在行动”专题活动、“安全生产大家谈”云课堂、网上“安全宣传咨询日”活动、安全宣传“五进”等五大活动,其中部分活动贯穿全年。6月16日是“全国安全宣传咨询日”,届时将创新开展直播互动、网上展厅、线上安全体验等活动以及全省危化品安全知识竞赛和安全生产行政执法比武观摩活动;主题宣讲教育活动中,我省将组织“百团进百万企业”两个全覆盖宣讲活动,做到全省规上、规下工业企业宣讲教育全覆盖。 

“安全生产万里行”暨“专项整治专题行”同步启动,将聚焦专项整治我省“一年小灶”和全国“三年大灶”各项目标任务,重点宣传各地各部门整改行动迅速、措施有力、效果明显的经验做法,曝光敷衍了事、弄虚作假、虚报整改的地区和企业。

作者:杨欣 张安琪 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]