南京网上政务服务能力位列重点城市第二

2020-05-31 09:09图文来源: 南京日报

日前,2020年度《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告》发布,南京在重点城市排名中位列第二。

重点城市排座次 南京连续获佳绩

我市网上政务服务能力位列第二  

南报网讯 (通讯员 李琳 融媒体记者 许震宁) 日前,2020年度《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告》发布,南京在重点城市排名中位列第二。这也是全国重点城市网上政务服务能力评估开展以来,南京连续第二年获得佳绩。

省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估,由国务院办公厅电子政务办公室委托中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心组织开展。评估工作围绕5个维度展开,分别是在线服务成效度指数(好差评制度建设)、在线办理成熟度指数、服务方式完备度指数、服务事项覆盖度指数、办事指南准确度指数。评估对象为省级政府和全国32个重点城市。

去年以来,我市深入实施“宁满意”工程,加快一体化在线政务服务平台建设,大力推进系统互通和数据共享,推进极简审批和高效服务,网上政务服务能力明显提升。

目前,在南京政务服务网仅凭身份证即可办理的事项达1474个,凭营业执照可办理的事项达2405个;以企业和群众办事需求为导向,优化业务办理流程,推出“一件事”套餐联办事项1239个;建设投资项目并联审批“一件事”办理事项5861项。

同时,在市本级行政许可事项中,99.06%的事项实现网上办理,97.56%的事项实现全程网办。

下一步,我市将进一步深化“宁满意”工程,持续提升网上政务服务能力,全方位推进政务服务线上线下深度融合,加快电子证照、电子印章、电子签名、电子档案的应用,实现政务服务更大范围内一网通办、异地可办,推广电子证照在医院、学校、银行、风景区等场所的社会化应用。

作者:许震宁 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频