南京市委常委会:始终胸怀两个大局,对国之大者要心中有数

2020-05-31 09:02图文来源: 南京日报

市委常委会传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神

张敬华主持 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 5月30日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,对有关工作进行研究部署。省委常委、市委书记张敬华主持。市委副书记、市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安交流了学习体会。 

会议指出,今年的全国两会是在特殊时期、关键节点召开的一次重要会议,意义重大、成果丰硕。习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话,充分体现了坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当,极大增强了全党全国人民战胜一切困难、奋力夺取第一个百年奋斗目标伟大胜利的信心决心,为我们做好当前和下阶段工作提供了重要遵循、指明了前进方向。 

会议强调,全市上下要进一步提高政治站位,在学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神上彰显南京担当。各级领导干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,对“国之大者”心中有数,对总书记和党中央关心强调的事情要头脑特别清醒、态度特别鲜明、落实特别有力。各级各部门各单位要把学习贯彻总书记系列重要讲话和全国两会精神作为当前一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。 

会议强调,要抓好统筹推进,在完成全年经济社会发展目标任务上写好南京答卷。要坚持在常态化疫情防控前提下开展工作,慎终如始做好外防输入、内防反弹各项工作。要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待形势,用改革、开放、创新的办法应对挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要坚持稳中求进工作总基调,抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,大干一个月、冲刺二季度,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,落实惠企惠民各项举措,切实兜牢民生底线。 

会议强调,要强化知行合一,在坚决落实中央决策部署上展现南京作风。要坚持对标找差、创新实干,研究新情况,解决新问题,推动各项工作赶超跨越。要始终艰苦奋斗、勤俭节约,严格落实中央八项规定精神,最大效益用好财政资金、公共资源,用政府的“紧日子”换取百姓生活和经济发展的“好日子”。要力戒形式主义、官僚主义,坚持以上率下狠抓工作落实。要增强斗争意识、斗争本领,在攻坚克难中推动各项事业向前发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

作者:吴明亮 邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]