新华网评:把关键核心技术掌握在自己手中

2020-05-30 12:53图文来源: 新华网

1126051255_15907512912191n

科学技术是第一生产力,关键核心技术是国之重器。

受新冠肺炎疫情影响,一些企业上下游产业链受到冲击。在巨大考验面前,关键核心技术的重要性更加凸显。化危为机,关键要在创新中找出路;把关键核心技术掌握在自己手中,才能在危机中逆势而上、在竞争中占据优势,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。

攻坚克难靠合力,实现突破要聚力。关键核心技术要不来、买不来、讨不来,必须靠自己、靠奋斗、靠实干。要切实增强紧迫感和危机感,坚定信心,奋起直追,充分发挥社会主义市场经济的独特作用,充分发挥我国社会主义制度优势,充分发挥科学家和企业家的创新主体作用,以顶层设计统领全局,以科学规划推动攻坚,以统筹协调整合力量,在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,集合精锐力量尽早取得突破。(文字:马若虎 海报制作:游娟)

作者:马若虎 责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]