首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

大风、降雨、降温组团来 明天江苏最高气温只有23℃

2020-05-29 10:38图文来源: 扬子晚报

雨水到来之前,昨天全省各地都是“热情高涨”,最热的徐州市,最高气温达到了35.2℃,加上空气湿度大,人体闷热感较强。气温在进行过一轮的疯狂后,热情也渐趋尾声。今天和明天,江苏有一次明显降水过程,今天夜里全省风力较大,气温将大幅下降,预计周六江苏的最高气温只有22~23℃。

  今天白天全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中等,局部大到暴雨,白天全省东到东南风4级左右,夜里全省偏东风,沿江和苏南地区5-6级阵风7-8级,其它地区4-5级阵风6级。预计今天的最低温度:本省东部地区20℃左右,其它地区22~23℃,最高温度:沿淮和淮北地区29~30℃,其它地区28℃左右。

  这个周末,天气还是不错的,而且也很凉快。预计5月30日全省阴有小雨并渐止转阴到多云,最低温度:全省18~19℃,最高温度:全省22~23℃。

  5月31日全省多云到晴,最低温度:全省16~17℃,最高温度:本省西北部地区33℃左右,其它地区30~31℃。

  南京地区,受冷暖气流的共同影响,今天全市将再迎雷阵雨天气,雨量小到中等,明天雨止并转为阴到多云的天气。

  近期南京天气:今天阴转阵雨或雷雨,雨量小到中等,20℃到27℃;明天阴有阵雨并渐止转阴到多云,18℃到24℃;后天多云,17℃到29℃

作者:于丹丹 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频